mardi, mai 30, 2006

potage aux légumes

voici la recette de soupe telle que me l´a apprise une portugaise nomée Rita:

-la base est toujours la même: patate/carotte/oignon. La soupe qu´on a faite avait aussi une tomate, du navet, de la courge et de l´ail. N´importe quel légume peut faire l´affaire.
-couper grossièrement les légumes.
-mettre dans une casserole et ajouter de l´eau.
-ajouter du sel (ça en prends pas mal) et de l´huile.
-attendre l´ébulition, et laisser mijoter au feu minimum de 20 à 30 minutes .
-passer le tout au blender. Plus ça blend longtemps, plus c´est crémeux. Si la soupe est trop épaisse, on peut ajouter un peu d´eau chaude. Si on rajoute de l´eau, il faut remettre sur le feu quelques minutes. On peut aussi ajouter des feuilles d´épinards, remettre sur le feu 15 minutes et manger avec les feuilles.

Aucun commentaire: